편집-꾸민 곳

맛 자랑 (오징어 하우스)

H-Simon 2009. 3. 1. 17:31

 오 징 어 하 우 스

 

 

개업 10주년을 맞는 믿음으로 단골 손님들의 사랑을 받는 "오징어 하우스"

 

매콤하고 산뜻한 요리로 여성분들의 사랑을 받는 "오징어 보쌈"

 

애주가들의 사랑을 둠뿍 받고 있는

"얼큰하고 시원한 국물의 전골"과  매콤한 오징어와 삼결살의 조화를 이루는 "오삼불고기"

 

간단한 점심 식사로 많은 손님들이 찾고 있는 "섞어찌개"

 

10주년을 처음의 맛으로 유지와 믿음으로 손님을 모시고 있습니다.

 

 

찾아 오시는 길  

 

 

 


 

부쩍 쌀쌀해진 날씨. 퇴근 길 딱 한잔이 생각날때 오삼불고기가 삼삼하다.

 오징어와 삼겹살을 주 재료로 한 '오삼불고기< 사진>'는 오징어의 쫄깃 담백한 맛과 고소한 돼지고기

삼겹살이 청양고추의 매콤한 맛과 어우러져 자극적이고도 '쌈박한' 맛을 낸다. 때문에 오삼불고기 한점에 한잔 소주는 갑자기 불어 닥친 추위에 얼어붙은 심신을 녹이기에 안성맞춤이다. 따라서 겨울철 애주가들이 부쩍 즐겨 찾는 메뉴이기도 하다.

 특히 오삼불고기는 오징어의 타우린 성분이 돼지고기의 콜레스테롤을 저하시키는데다가 양배추, 양파, 깻잎 등 각종 야채를 함께 넣고 볶아 건강식으로도 그만이다.

 감칠맛 나는 오삼불고기의 맛을 내는 원천은 소스. 고추, 마늘, 배, 양파, 조선 간장 등 10가지가 넘는 각종 재료를 섞어 매콤한 소스를 만든다.

  

 

 

 

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